Óleo Essencial de Alecrim (Qt Cineol) - Laszlo

Código: la16 Marca:
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.

Maior teor em cineol. Útil em problemas pulmonares e respiratórios, rinite, sinusite, bronquite pulmão cheio e congestionado. Diminui o mau cheiro nos pés. O Brasileiro e o indiano possuem mais cineol.

Descrição: O alecrim é uma erva aromática comum na região do Mediterrâneo ocorrendo dos 0 a 1500 m de altitude, preferencialmente em solos de origem calcária. Devido ao seu aroma característico, os romanos designavam-no como rosmarinus, que em latim significa orvalho do mar.

Como qualquer nome vernáculo, o nome alecrim é por vezes usado para referir outras espécies, nomeadamente o Lavandula stoechas, que possui exatamente o étimo rosmarinus. No entanto, estas espécies de plantas, alecrim e rosmaninho, pertencem a dois gêneros distintos, Rosmarinus e Lavandula, respectivamente, e as suas morfologias denotam diferenças entre as duas espécies, em particular, a forma, coloração e inserção da flor.

Arbusto muito ramificado, sempre verde, com hastes lenhosas, folhas pequenas e finas, opostas, lanceoladas.

A parte inferior das folhas é de cor verde-acinzentado enquanto a superior é verde brilhante. As flores reúnem-se em espiguilhas terminais e são de cor azul ou esbranquiçada. O fruto é um aquênio. Floresce quase todo o ano e não necessita de cuidados especiais nos jardins.

Toda a planta exala um aroma forte e agradável. Utilizada com fins culinários, medicinais e religiosos, a sua essência também é utilizada em perfumaria, como por exemplo, na produção da água-de-colônia, pois contém tanino, óleo essencial, pineno, cânfora e outros princípios ativos que lhe conferem propriedades excitantes, tônicas e estimulantes.

A sua flor é muito apreciada pelas abelhas produzindo assim um mel de extrema qualidade. Há quem plante alecrim perto de apiários, para influenciar o sabor do mel.

O Alecrim QT2 (cineol) contém mais cineol (eucaliptol). É menos estimulante que o QT1 (cânfora), mas apresenta as mesmas propriedades de descongestão nasal e pulmonar, sendo igualmente útil no tratamento de dores. Vários países hoje o produzem, como a Índia, Tunísia, Marrocos, Inglaterra, França, Itália, etc.

Propriedades terapêuticas: Útil em problemas pulmonares e respiratórios, rinite, sinusite, bronquite, pulmão cheio e congestionado. Útil em tratamento de dores.

Propriedades cosméticas: Diminui o mau cheiro nos pés.

Cuidados e precauções: Não usar puro sobre a pele - usar sempre diluído (como em óleo vegetal ou em bases cosméticas neutras). Usar sempre em baixa dosagem.

Em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica. A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos. Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais.

Conservação: Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como a evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros a temperaturas entre 5 ° C e 40 ° C. Guardar numa caixinha na geladeira, pode manter sua qualidade inalterada por mais tempo.

Apresentação: Frasco de vidro contendo 10,1 mL na cor âmbar (escuro) com gotejador. 

Outras características:

•             Testado em Animais: Não

•             Para Vegano (sem ingredientes de origem animal): Sim

•             Contém Parabenos: Não

•             Contém Sulfatos: Não

•             Contém Perfume Artificial: Não

•             Contém Corante Artificial: Não

•             Contém Óleo Mineral: Não

•             Contém Silicone: Não

Sobre a loja

A SantOrganico é uma loja online especializada em maquiagem e cosméticos orgânicos, nossa principal preocupação é facilitar o acesso à uma vida mais saudável mantendo seus rituais de beleza e cuidado. 4 Site 100% seguro. Atendemos todo Brasil.

Social
Pague com
  • PayPal
  • PagSeguro
Selos

Santorganico - Lívia Bevilacqua - CNPJ: 20.903.125/0001-39 © Todos os direitos reservados. 2018